弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 群策群力开创镇人大工作新局面

群策群力开创镇人大工作新局面

2014/04/22 | 386

全市基层人大工作推进会召开 王强出席

【本报讯】4月19日下午,全市基层人大工作推进会召开。市委书记、市人大常委会主任王强强调,发挥好基层人大的作用,群策群力开创镇人大工作新局面。

推进会上,王强对近年来全市基层人大工作给予充分肯定,认为市镇人大紧紧围绕全市工作中心,服务发展大局,对拆迁征补、社会保障、村庄环境综合整治等事关群众切身利益的热点、难点问题开展监督,认真履行职责、积极建言献策,为推动改革发展做出了积极贡献。人大代表直通车、工作评议、法庭人大代表工作室、“四先行动”等创新做法得到徐州市人大的充分肯定,并在徐州市推广。

就进一步做好基层人大工作,王强指出,市人大常委会要不断加强对镇人大工作的指导,继续抓好基层人大规范化建设,完善邀请基层人大干部列席人大常委会会议、重要情况通报、学习培训等制度和做法,促进乡镇人大更好地履行职责。要切实发挥好人大干部、基层人大、人大代表的作用,强化镇人大干部队伍建设,以党的群众路线教育实践活动为契机,积极探索人大工作新方法、新途径。各镇党委要自觉把镇人大工作放在重要位置,尊重镇人大的法定地位和权威,支持镇人大依法履行职能,同心同德、群策群力,全面开创镇人大工作的新局面。

会议还对2013年度人大工作先进单位、优秀人大代表和人大宣传工作先进个人进行了表彰。

市人大常委会副主任胡汉军、吕金城、宋彭、沙荣侠参加会议。

(郭修彤)