弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市委党校教育实践活动开展扎实有效

邳州市委党校教育实践活动开展扎实有效

2014/04/22 | 384

【本报讯】第二批党的群众路线教育实践活动启动以来,市委党校充分发挥自身优势,多渠道、全方位开展宣传教育工作,促进党的教育实践活动扎实有序开展。

全员参与,确保活动全覆盖。自动员大会召开以来,在市委督导组的正确指导下,市委党校全体党员干部积极参与党的群众路线教育实践活动,采取集中学习与分散学习相结合的形式,完成规定项目与自选项目,学习了《十八届三中全会精神》、《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结和第二批部署会议上的讲话》、《论群众路线—重要论述摘编》、《各地联系服务群众经验做法选编》、《损害群众利益典型案例剖析》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》等内容,保证了参与活动的广泛性和实效性。

发挥优势,营造活动的主旋律。该校发挥自身优势,挖掘潜力,让理论教员积极参与媒体宣传,在参加宣传系统“弘扬王杰精神,践行群众路线”集体宣誓活动时,在校领导作为代表发言以后,理论教员对王杰日记的新时代内涵进行了精细讲解,宣扬时代主旋律,集聚社会正能量,为全市党的群众路线教育实践活动开展营造良好的舆论环境。

深入基层,积极进行理论宣讲。该校积极组织理论教员进行理论宣讲,对各镇各部门的教育实践活动进行理论辅导,宣讲的内容涉及党的十八届三中全会精神,省、徐州市和邳州市的全委会精神。通过理论宣讲大大提高了参学人员的学习积极性,深刻领会了“为了谁、依靠谁、我是谁”等活动主题,有力地推动了教育活动的顺利开展。     (高矗)