弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 铁富工商分局党员和草莓种植户话收成谈发展

铁富工商分局党员和草莓种植户话收成谈发展

2014/04/22 | 382

【本报讯】近日,铁富工商分局党员一行六人来到港上镇草莓种植示范园,与百姓话收成、谈发展,共同谋划草莓产业的美好明天。

在田间地头,有的农户正在给草莓施肥,有的在观察草莓的长势。工商干部走上前去,向他们宣传识辨真假化肥的方法,询问他们农膜、棚架的质量状况,告诉他们一旦买到质量不合格的产品维护自身权益的办法。

在草莓种销大户王克江的办公室里,工商干部听了王克江介绍去年草莓的产销情况后,向他讲解国家对农民专业合作社的扶持政策,鼓励他成立合作社,实现信息资源与种植技术的共享,并向他介绍了商标注册的方法,希望他能发挥领头人作用,在做大做强草莓产业的同时打出独具地方特色的品牌来。

走访中,听到不少农户询问家庭农场的办理办法,工商干部又专程来到设在草莓示范种植园区的村广播站,通过广播宣传了家庭农场的设立条件和提交材料,留下了工商分局办照人员的咨询电话,承诺将以优质的服务帮扶草莓种植产业发展壮大。   (张安群)