弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 王强深入经济开发区现场办公

王强深入经济开发区现场办公

2014/04/23 | 361

【本报讯】4月22日上午,市委书记、市人大常委会主任王强带领相关单位负责人深入邳州经济开发区现场办公,调研重点项目推进情况,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

王强首先来到沂州煤焦化有限公司,了解项目二期建设和煤化工产业链的发展情况。近年来,邳州市在发展煤化工产业道路上,围绕煤焦油、粗苯和甲醇三条产业链抓招商,着力打造具有世界竞争力的煤焦化专业园区,一批重大项目迅速落地开花,考伯斯一体化项目的入驻,标志着煤焦油产业链正式形成。考伯斯一体化包括考伯斯煤焦油、喜科墨针状焦、尼铁隆炭黑三个项目,共同形成三位一体的煤焦油产业链。三个项目不仅在同一条产业链条上紧密联系、互生共赢,而且在公共系统的利用上也是共建共享,目前考伯斯一体化三个项目建设正在加快推进,计划今年七月份陆续建成投产。

考伯斯一体化项目建成后,对延伸煤化工产业链、推动邳州市新型工业化具有重要意义,王强深入项目施工现场,了解项目推进情况,围绕建设中存在的问题和困难进行现场交办。他要求企业方加快建设进度,开发区做好项目建设的跟踪服务,促进项目早日建成投产。

王强一行还来到徐州博康信息化学品有限公司,了解电子化学品产业园规划建设情况。调研中,王强指出,作为全市工业发展的主引擎和主阵地,经济开发区要围绕“建设苏北一流省级开发区、积极创建国家级开发区”的目标,抢抓“两区双特”机遇,坚定不移地抓好招大引强、项目建设和产业培育,不断推进新型工业化进程,促进经济社会又好又快发展。

市委常委娄海参加调研。(黄扬)