弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 开发区开展“你点题,我整改”活动

开发区开展“你点题,我整改”活动

2014/04/23 | 343

【本报讯】为进一步把民生实事办进百姓的心坎,开发区率先开展“你点题,我整改”活动,全面落实百姓提出的意见和建议,把提出问题的主动权交给群众,带着感情为百姓解决难题。

戴圩中心小学最初只有红泇路一个门,由于红泇路是戴圩街道的主要道路,平时车流量比较大,人员较多,经常造成人员拥挤,特别是近年来该校学生生源不断增加,在校学生达到了1700多名,大部分学生有家长接送,门前的交通压力越来越大。尽管学校采取分时段放学等多种解决方法,但效果依然不理想,群众反映较为强烈。

开发区的领导在听取了群众的呼声之后,深入戴圩中心小学进行实地调研,决定投资近15万元,在该校南侧开一个新的大门,并用围栏将南门旁边的一个池塘包围,在缓解交通压力的同时,保证了学生和家长的出行安全。目前这项工程已经全部结束,累计拆除危墙120余米,新建栅栏式围墙120多米,硬化路面2000多平方米。同时在南侧池塘边新建了栅栏式的围墙100多米,保证学生的人身安全。

学校采取学生分流的形式上下学,不仅提高了学生和家长的出行安全度,也让校门前的拥堵现象得到有效缓解。

“你点题,我整改”活动已成为联系基层百姓的桥梁和纽带,成为服务群众的重要载体和有效抓手。据开发区社会事业局副局长高琼介绍,开发区每个党员干部带着感情深入基层,倾听老百姓的心声,切实为民解忧,老百姓感到满意。下一步,开发区将建立长效机制,提高为群众服务意识,增加政府的公信力,使党群关系越来越亲,使党的群众路线越走越实。

(高矗)