弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 城区“五小车辆”集中整治效果初显

城区“五小车辆”集中整治效果初显

2014/04/23 | 324

【本报讯】近期,邳州市“五小车辆”的大量存在,扰乱了交通秩序,影响了城市形象。4月16日,为期一个月的综合整治行动拉开序幕。公安、交通、城管等部门各司其职,协同作战,重拳出击,有效遏制了“五小车辆”非法营运的猖獗势头。经过近几天的集中整治,已查扣违法违规经营车辆200多台,效果已经初步显现,市民对此拍手称好。整治期间,笔者深入现场撷取了几个镜头。

镜头一:人民医院北门、华联欢乐买南门区域,人流量大,主干道两旁,原来电动三轮乱停乱放严重,经常堵塞交通,路人怨声载道。经过整治,目前已无任何电动三轮车乱停乱放,道路变得畅通。来华联超市买菜的王大妈告诉笔者:“早该整治了,以前都堵塞得挤不动,现在好了,无论是买东西还是到医院,都通畅多了。”

镜头二:人民商场东老文化馆门前,原来大量电动三轮车乱停乱放,阻碍交通,人车经常拥堵,目前这种情况已经不复存在。笔者在此遇到了送小孩的张女士,她说:“现在真好,没有电动三轮车了,感觉道路清静了,接送孩子也不堵塞了,以前电动三轮车乱停乱放,横冲直撞真吓人。”

镜头三:宏通客运站东门和北门,原来“五小车辆”乱停乱放,经常造成交通堵塞,目前无任何车辆,道路畅通无阻。公交车驾驶员李师傅对此赞不绝口:“整治效果真明显,三轮车一下都没有踪影了,道路畅通了,希望能够持之以恒地坚持下去”。

镜头四:对“五小车辆”的集中整治,出租车驾驶员杨的姐深有感触:“现在真好,以前‘五小车辆’多,堵塞交通,主城区我们根本进不去,都让电动车抢了生意,现在生意很好,希望不是一阵风,我们也一定会规范经营,文明服务!”

(郭兆亮  薛艳丽)