弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 勇于探索勤于实践 实现又好又快发展

勇于探索勤于实践 实现又好又快发展

2014/04/24 | 371

省纪委副书记、省监察厅厅长江里程来邳开展“三解三促”驻点调研

【本报讯】4月21日—22日,省纪委副书记、省监察厅厅长江里程一行来邳开展“三解三促”驻点调研。徐州市委常委、纪委书记陈志扬,邳州市市委书记、市人大常委会主任王强,市委副书记、市长陈静陪同活动。

21日下午,江里程一行来到邳州现代农业展示馆,详细了解邳州市现代农业发展现状、思路和总体规划,对邳州市“北林、西蒜、南菜、一环、两区、十园”的现代农业产业布局表示赞赏,希望邳州市继续推进农业现代化进程,加快农业发展方式的转变,促进农业增效、农民增收。在欢乐买新城农产品综合批发市场,江里程考察了生鲜食品加工配送中心的生产流程,听取市场运营情况介绍,希望邳州市继续搞活农产品流通,抓好食品安全,全力保障市场供应。在民生服务中心,江里程一行走进服务大厅和软环境投诉中心,详细了解了服务内容、流程以及行政监察情况。他指出,行政监察工作责任重大,要充分发挥纪检监察机关的职能作用,进一步优化发展软环境,推进职能转变,确保各项便民服务依法、透明、廉洁、高效。

22日上午,江里程来到邳州市陈楼镇院许村为民服务中心,了解该村经济社会发展情况,详细察看了该村的公示栏和深入开展党的群众路线教育实践活动学习专栏,考察村卫生室、文化室、农家书屋、调解室等基本公共服务设施建设情况,听取该村百姓办事零障碍工程和“四权建设”工作实施情况介绍。江里程还看望慰问该村的困难群众和老党员,叮嘱要加强对弱势群体的关心和关爱;并走进该村沿街商铺,与村民拉家常,嘘寒问暖,深入了解百姓的所思所需所盼。

在随后召开的“三解三促”座谈会上,江里程听取了邳州市关于党风廉政建设和反腐败工作汇报后,对邳州市的“转职能、转方式、转作风”工作取得的成效给予了肯定,并与公安、教育等与会的部门单位纪检监察干部就如何进一步做好“三转”工作进行探讨交流。

江里程对邳州市经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作给与好评,希望邳州市不断创新工作理念,勇于探索、勤于实践、善于创新,实现经济社会又好又快发展。

市委常委、纪委书记卫道光参加活动。  (项渝娜  方伟)