弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 陈静调研大蒜产业发展情况

陈静调研大蒜产业发展情况

2014/04/24 | 371

【本报讯】再过一个月,大蒜就将进入集中收获期。4月22日上午,市委副书记、市长陈静深入邳州市大蒜主产区——宿羊山、碾庄等镇,调研大蒜产业发展情况,要求相关镇、责任部门针对当前大蒜产业面临的形势、存在的问题,采取有效措施,确保大蒜丰产、丰收,大蒜产业持续、稳定、良性发展。

陈静一行先后来到碾庄黄滩桥大蒜市场、宿羊山镇白口大蒜基地、黎明蒜业等地实地调研,了解大蒜种植和产销情况。

据了解,今年邳州市大蒜种植面积为53.2万亩,较去年减少了1.5万亩,预计单产比去年增产50公斤左右。

陈静指出,大蒜产业是邳州市的富民产业,同时也是劳动密集型和资金高度集中产业,各镇、责任部门,要结合国际国内市场需求,针对当前大蒜产业面临的形势、存在的问题,抓紧采取有效措施,确保今年大蒜产业平稳发展。要加强田间管理,提高抵御自然风险能力,加强大蒜企业与银行之间的对接,真正让种植、收购、加工、销售各环节结成产业发展的利益共同体,通过多方努力,促进邳州市大蒜产业良性发展。

邳州市领导孙跃先、王志刚参加活动。

(高矗)