弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加快示范区建设步伐 促进老百姓致富增收

加快示范区建设步伐 促进老百姓致富增收

2012/02/24 | 422

    2月22日下午,市委书记冯其谱带领市委农工办、农委、水利局等部门主要负责同志深入邳城镇、岔河镇、四户镇、邢楼镇、燕子埠镇等地,实地调研现代农业发展情况。冯其谱要求,相关镇在发展设施农业过程中,要充分发挥党员干部和能人大户的带头示范作用,进一步加大技术资金投入,加快示范区建设步伐,促进老百姓致富增收。

  在邳城镇设施农业基地,冯其谱认真查看了2011-2013年度邳城镇万亩现代农业示范园规划图,并听取相关情况介绍。冯其谱要求该镇科学规划、合理布局,切实做好示范园的项目规划,助推该镇现代农业发展。在邢楼镇设施农业基地,冯其谱深入日光温室大棚内,现场查看设施蔬菜生长状况,并不时询问大棚蔬菜的管理和销售情况。冯其谱要求该镇进一步提高设施农业种植水平和效益,不断扩大种植规模,通过党员干部和能人大户示范带动,促进更多的老百姓增收致富。在燕子埠万亩现代循环农业示范园,冯其谱鼓励该镇通过大力发展现代农业,加快老百姓脱贫致富步伐。冯其谱说,燕子埠镇地处偏僻,老百姓思想相对保守,希望镇村负责人在发展现代农业过程中,切实把党员和村干部发动起来,通过带头示范,使更多的老百姓看到种植设施大棚的效益,调动广大农民发展设施农业的积极性,让老百姓得到实实在在的实惠。在四户镇设施农业聚集区,冯其谱查看了该镇今年新建的设施大棚,并对今后设施农业发展提出了要求。

  林下养殖是邳州市拓宽农民增收致富的创新举措。在岔河镇桥头山林下养殖基地,冯其谱与工作人员亲切交谈,了解养殖基地发展情况。当了解到该基地每茬喂养3万多只草鸡预计获利15万元,经济效益良好时,冯其谱很满意,他说发展林下养殖前景看好,镇村负责人要积极引导养殖户发展特色养殖,不断提升利润空间,同时积极打造地方品牌,将林下养殖继续做大做强。

  邳州市领导宋彭、卫道光参加调研。

  (李玉岩  郭修彤)