弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 改造提升建设路破解中心城区交通拥堵

改造提升建设路破解中心城区交通拥堵

2014/04/24 | 338

【本报讯】破解中心城区交通拥堵,首要的任务就是打通主动脉,让城市交通的“大血管”动起来、活起来、通畅起来。近期,邳州市对贯通老城区南北的主干道建设路进行全面改造,目前施工人员正在进行沥青铺设。

建设路改造工程北起世纪大道南至南大桥,全长2600米,与之前的水泥路面相比,道路铺设三层厚度为11厘米的沥青面层,路面质量将得到很大提升。

据施工方介绍,预计5月1日前后,快车道沥青路面可铺设完成。在7月中旬,还计划对沿奚仲路到世纪大道慢车道进行改造,全部工程7月底结束。

由于建设路是老城区的主要干道,人流量、车流量非常大,给道路施工带来很多不利影响。为此,施工方采取单车道、分段施工的方式施工。目前建设路立交桥至解放路与建设路交叉路口段两层沥青已铺设完成,车辆和行人可正常通行,即将进入全封闭第三层沥青面层施工。

在施工现场,记者注意到一个细节,施工方在沥青铺设之前都要在原有水泥路面上铺上防裂贴和格栅纤维网,它可以有效防止裂缝、掉层。建设路实施全面提升改造,让市民出行更加舒适,得到了广大市民的欢迎。

(陈伟)