弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 群众建议:就近办理更方便

群众建议:就近办理更方便

2014/04/24 | 316

乡镇到城区办事多花时间多花钱

【本报讯】一直以来,更大程度便民利民是邳州市不断创新服务方式不竭动力。正是在这种执政理念下,民生服务中心在年初正式运行,实现了“进一家门,办万家事”。但是,随着民生服务中心的运营,却发现这样一个问题:一些偏远乡镇群众到市区办事,很不方便,多花了时间多花钱。

在民生服务大厅,前来办理业务的人络绎不绝。在身份证办理窗口,记者遇到了前来补办身份证的韩书敏,她是从议堂镇赶过来的,来到民生服务中心需要转两次公交。而令宿羊山镇居民高倩苦恼的不仅是路程远,转车麻烦,因为不知道民生服务中心的具体地址,她还需要不停地问路。

除了身份证,其他生活中常见的证件办理也存在着要从乡镇往市区跑的情况。在婚姻登记处,记者发现,来办理结婚登记的人也不少。前来补办结婚证书的石启付和妻子正在忙着填材料,他们是从燕子埠镇过来的,即使早上早出发,辗转来到这里,差不多也到了中午。

采访中,很多市民表示,一些偏远乡镇到城区,路途遥远,大部分时间都花在等车坐车上,是经济和时间的双损耗,如果是老年人出门就更不方便了。他们提议,如果乡镇可以办理身份证或者结婚证,他们更愿意选择就近办理。来此办事的碾庄镇居民梁峰告诉记者,不如在镇里办事方便,来这里多花了10元钱,而且浪费1个多小时的时间。

(刘交曼)