弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加快转型发展 深化改革创新

加快转型发展 深化改革创新

2014/04/26 | 314

省政协副主席何权来邳调研 庄华平、冯正刚、王强、陈静陪同

【本报讯】4月25日下午,省政协副主席何权一行来邳州市调研经济社会发展情况。徐州邳州市政协主席庄华平、副主席冯正刚,邳州邳州市领导王强、陈静、李继忠参加调研。

近年来,邳州市不断加快现代农业转型升级,形成了“南菜、西蒜、北林和山区林下养殖”的农业产业布局。现代农业展示馆内,全方位、立体化展现了邳州市现代农业发展成果和未来农业的发展规划。何权饶有兴致地走进展厅,查看农产品实物展示,详细询问农产品加工、销售、运输等情况,对邳州市发展农副产品精深加工,延长产业链、提升附加值,带动农民增收致富的做法表示赞赏,希望邳州市积极发挥龙头企业带动作用,做强品牌,做大产业,不断加快农业产业化步伐。

作为邳州市工业经济发展的主引擎、主阵地,邳州经济开发区正努力创建国家级经济开发区。在开发区煤化工产业园,何权一行参观考察了沂州煤焦化和考伯斯煤焦油一体化项目。王强向何权介绍了邳州市煤化工产业发展情况。近年来,邳州市依托龙头企业沂州煤焦化带动效应,围绕煤焦油、粗苯、甲醇和乙二醇四条产业链抓招商,着力打造具有世界竞争力的煤焦化专业园区,一批重大项目迅速落地开花。目前煤焦油、粗苯两条产业链已取得重大突破,特别是考伯斯煤焦油、喜科墨针状焦、尼铁隆炭黑三位一体化项目的入驻标志着煤焦油产业链的正式形成,按照规划,到2020年,邳州市煤化工产业将形成千亿级的发展规模。何权对邳州市煤化工产业发展取得的成绩给予充分肯定,希望邳州市继续加大产业招商,做大产业规模,抓好园区和项目建设,推进工业转型跨越发展。

何权一行还来到王杰烈士纪念馆,参观王杰事迹展,并向王杰烈士墓敬献花圈。

何权在徐州工作期间,曾多次来邳调研,时隔多年,何权再次来到邳州,对邳州市经济社会发展变化感触颇深,认为邳州市现代农业发展特色鲜明,工业经济势头强劲,城镇建设日新月异,特别是干部队伍有激情、有思路、有担当,希望邳州市继续加快转型发展,深化改革创新,推动经济社会又好又快发展。 (黄扬)