弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 炮车街道真心实意听民声解难题

炮车街道真心实意听民声解难题

2014/04/26 | 342

【本报讯】在开展党的群众路线教育实践活动中,炮车街道办事处党员干部来到群众中间,对群众反应强烈的问题进行梳理汇总,并认真落实整改,真正做到了扑下身子接地气,真心实意听民声。

日前,记者来到炮车街道堰洼村后堰组,只见宽敞整洁的水泥路上,一排排崭新的太阳能路灯矗立两侧。说起村里的变化,村民们无不感慨。村民蒋炳伟告诉记者:“水泥路修到了每家门口,我们小组还装了48盏路灯,老年人出来散步感到心里非常高兴。”

百姓在生产生活上还有什么困难,他们还有哪些期盼?炮车街道党员干部走村入户,到群众家中聊家常,话理短,了解群众的所思、所想、所盼。堰洼村村民孙瑞贞提出希望尽快通自来水。堰洼村支部书记杨克志当场表态,该村已经拿出方案,争取下半年所有农户全部通上自来水。

用心帮助企业、优化发展环境,是炮车街道开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,从办证、落户、建设等环节,为企业提供“一条龙”服务,切实解决企业实际难题。新春兴公司总经理赵冠银提出希望建设工程规划许可证能够尽快办好。街道企业服务中心项目服务科工作人员尹春燕表示尽快办理,不影响企业建设。

五保供养服务中心的老人们饮食起居怎么样?街道工作人员十分挂念。水利站组织施工队伍,重新铺设了自来水管道,增大了供水的压力和供水量,解决老人的洗浴问题。

炮车街道还针对百姓反应强烈的垃圾处理问题,投入159万元,用于垃圾收集处理系统建设。同时,进一步完善规章制度,为群众打造宜居生活环境。

(郭修彤)