弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 赵墩镇开展春季农业生产大排查

赵墩镇开展春季农业生产大排查

2014/04/26 | 377

【本报讯】党的群众路线教育实践活动已经进入第二阶段,赵墩镇牢牢把握指导思想,把目光瞄准在当前群众最关心的春季农业生产上来。为加强春耕备耕工作,确保今春农业生产正常有序开展,赵墩镇班子成员、包村干部、相关站所负责人深入村组,采取面对面谈心等方式开展走访调研活动,集中摸排群众急需解决的困难和诉求。通过调查了解,梳理汇总出农田水利设施建设、河道清淤、电灌站带病工作等群众比较关心的有关农业生产的问题。

针对梳理汇总出的问题,赵墩镇党委立即安排水利站对沟、渠、涵、堰进行清淤清堵,对全镇辖区内的电灌站进行全面检修调试,对出现故障的电灌站进行现场维修,确保辖区内的电灌站运行良好。

农田水利建设直接关系农民的切身利益,赵墩镇率先启动农田灌溉改造工程。该工程总投资1400万元,惠及赵墩、郭口两个村近5000亩土地,工程全部完成后,渠道年久失修导致农田灌溉取水难问题将得到全面解决,极大地提高农业生产水平。工程前期,该镇通过积极宣传、广泛发动,协调各方力量,获得了涉及的村民全员配合。经过两周的努力,2万余株树木砍伐、近100亩工程配套土地整理、500余座坟搬迁等工作全部完成,为工程建设打下了良好的基础。在施工过程中,该镇选派监督员,对施工进行全过程监督,以保证工程质量,确保农业水资源利用效率。同时,该镇牢牢把握政策标准,坚决杜绝施工队在工程实施过程中侵占农田行为的发生,使民生工程真正服务于民。截至目前,U形渠已经铺设完成,配套桥涵、道路正在紧张施工中,确保不影响农业生产。

同时,该镇在柳园村、张庄村、寨河村和倪桥村投入170多万元用于电灌站建设,省道250—251连接线电灌站总共有18座,将在本月底全面建成使用。

走群众路线,应努力走进群众的心坎里去,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所盼,赵墩镇通过将工作重心聚焦在为民办实事上,件件体现了民心,桩桩代表着民意,赢得了群众的一致认可。 (闫长久)