弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 王强在占城镇调研指导党的群众路线教育实践活动

王强在占城镇调研指导党的群众路线教育实践活动

2014/04/27 | 451

【本报讯】4月26日上午,市委书记、市人大常委会主任王强深入占城镇调研指导党的群众路线教育实践活动。王强要求,基层干部要有为老百姓办事、为老百姓解难、为老百姓着想的情怀,以群众呼声为第一信号,以实干赢得百姓的信任。

春雨绵绵,润物无声,王强轻车简从来到占城镇凌湖村,了解群众生产生活情况和存在的困难。苔干种植是凌湖村的支柱产业,眼下正是苔干收获的季节,农户们正忙着加工、晾晒苔干。王强来到农户鲍书博的家中,和他一起给苔干打叶刨皮。期间,王强不时询问苔干的产量、价格和销售等情况,当得知一亩苔干一年两季可以收入上万元时,他十分高兴。王强说,要牢牢抓住这个富民产业,带动更多的村民增收致富。

在鲍书瓦等农户家中,王强详细了解苔干生产、加工、销售等环节还存在哪些困难和问题。村民反映说,种植苔干受天气影响大,一遇到阴雨天,苔干无法晾晒就会减产,收入不保,希望村里能建个烘干房。还有村民建议,在当地发展一个苔干深加工企业,以提高产业附加值。王强认真倾听群众的意见,叮嘱占城镇和相关部门加大扶持力度,解决苔干在加工、销售等方面的实际困难,解决村民的后顾之忧。

凌湖村和罗城村是占城镇困难最多,矛盾最突出,群众意见最大的两个村,也是王强的包挂联系点。调研中,王强同两个村的村民代表和村干部进行了座谈,16位同志围绕农村发展、村干部工作等方面存在的薄弱环节和突出问题畅所欲言。王强边听边记,并不时插话。王强说,大家反映村基层党组织建设等问题很有针对性,镇村干部要通过教育实践活动认真梳理群众反映的问题,及时化解各类矛盾纠纷,切实转变工作作风,提高服务农村发展的水平。王强还告诫村干部,在基层工作一定要脚踏实地,遇到再大的困难和问题,都要去解决,再硬的骨头也要啃,历史遗留问题不会自然跑掉,不下功夫、不花心思去解决,只会越滚越大,包袱越来越重。

王强强调,要有为老百姓办事、为老百姓解难、为老百姓着想的情怀,以群众呼声为第一信号,以实干赢得百姓的信任。要深入推进党的群众路线教育实践活动,密切党群、干群关系,脚踏实地、点点滴滴为百姓多干事、干成事,通过壮大产业求得发展,带动农民增收致富。针对村民反映的实际问题,要认真梳理,逐步解决,同时加大扶持力度,解决农村发展中的实际困难。

市委常委、组织部长苏伟参加调研。

(李玉岩)