弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 创新管理 让“有形的手”归于无形(二)

创新管理 让“有形的手”归于无形(二)

2014/04/27 | 350

近年来,漕河泾开发区推行品牌战略,多点联动,协同合作,张江高科园则践行着高端产业、低碳发展,上海园区精彩纷呈,驱动创新创业热潮此起彼伏。

运营园区由开发公司的方式进行

在浦东新区,张江高科技园区是经济发展最活跃的版块之一。而推动其高速运转的主导者正是园区的开发管理机构———张江集团。

张江集团是按照国资改革的总体思路,组建的一家负责张江高科技园区开发建设的一个政府性、功能性的开发公司。从早期的开发建设为主,到中后期的开发建设与园区管理和政府服务并举,以开发公司的方式运营园区,无不体现了上海致力创新的改革意识和敢于突破的超前理念。

打造品牌高科技项目扎堆而来

在上海,像张江集团这样的园区开发公司不胜枚举。而对“区区联合、品牌联动”的驾轻就熟,令“漕河泾”品牌魅力凸显。

上海漕河泾开发区松江新兴产业园招商服务中心常务副总经理吴建明还记得,当初第一期开发的220亩土地,就集聚了200多家企业,其中 50%左右是高科技企业,自主知识产权企业占到了总企业数的70%-80%左右。

贴心服务随时解决企业后顾之忧

园区功能日臻完善,区内产业在加速融合、发展提升,企业对投资环境也不断提出新的需求。为此,园区开发公司主动担起服务的功能。

秉承客户至上、追求卓越的漕河泾开发区致力于整合政务、创新各种服务资源,努力打造全方位的服务集成平台,随时解决企业后顾之忧。而以硅谷为标杆的张江高科园则成立24小时客户专业服务平台,随时解决企业后顾之忧。    (张筱咏)