弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 炮车红卫小学开展传染病预防教育活动

炮车红卫小学开展传染病预防教育活动

2014/04/27 | 424

【本报讯】春季是各种传染病多发季节,为预防春季传染病的发生与流行,近日,炮车红卫小学紧紧围绕“什么是春季传染病”、“春季传染病的传播途径”、“春季传染病的预防方法”等几个方面,在师生中广泛开展预防教育活动。

该校利用班会、校园广播、黑板报等宣传阵地,向全校师生宣传春季常见传染病的预防知识,使每一位学生对春季常见病如手足口病、麻疹、腮腺炎、水痘等知识有了一定的了解,增强了学生抵御流感和各种传染病的信心和能力。该校对学校公共场所如教室、图书室、各功能室等做好日常开窗通风工作,保持室内外整洁;教育学生不买、不吃路边小摊的“三无”食品,自觉做到“勤洗手,喝开水,吃熟食”;建立流行性疾病的预警机制,早发现、早报告、早诊断、早治疗,时刻关注学生的身心健康。

此次系列的宣传教育,有利于提高全体师生对传染病的防范意识,增强自我保护能力,培养良好的个人健康习惯,减少受感染的机会,确保广大同学的身体健康。      (方伟)