弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 宿羊山镇围绕征集问题“有的放矢”

宿羊山镇围绕征集问题“有的放矢”

2014/04/28 | 379

【本报讯】宿羊山镇在践行群众路线过程中,将征集、查摆的111个问题分到班子成员,使其成为解决问题的联系点,并下发111张民生服务督办单,及时化解、整改、落实存在的问题,倾心为民办实事。

在活动开展前,镇党委政府梳理问题意见先行一步,排查梳理问题意见86个,镇党委政府安排两套班子成员、包村干部进村入户,深入企业、单位开展大走访活动,梳理查摆问题意见111个。活动中,该镇将党员干部思想政治素质的提升摆上首要位置,组织学习《论群众路线—重要论述摘编》、《各地联系服务群众经验做法选编》、《损害群众利益典型案例剖析》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》4本书,并对照“四风”问题,初步查摆镇村党员干部存在的作风问题,引导党员干部对照问题找差距。

同时,该镇要求针对查摆问题即时整改,把111个问题分到班子成员,使其成为解决问题的联系点,并下发111张民生服务督办单,及时化解、整改、落实存在的问题;边学边改,针对在工作推进过程中新发生的问题,成立便民服务接待室,班子成员及联系单位24小时值班,并实行民生服务交办单制度,分管领导签字,主要领导批示,限时办结,并要求诉求人对问题处理进行评价。通过教育实践活动的开展,切实维护群众的根本利益,营造宿羊山镇科学发展、激情发展、跨越发展的良好局面。

(高矗)