弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市地税局高效为民办实事获好评

市地税局高效为民办实事获好评

2012/02/27 | 408

    日前,由中共江苏省纪委、省委宣传部、省监察厅、省纠风办等部门主办的政风热线节目在中国江苏网“2011回眸-温暖民心”栏目专题刊发了一篇报道,赞扬邳州市地税局高效处理热线投诉为民办实事,引发了社会舆论对地税系统的广泛好评。

  家住邳州的宋先生在2007年购买了某房产公司在当地开发的一间商住房,四年过去了,该公司一直以各种理由没给办房产手续也没给开购房发票。到如今,宋先生连公司人员都找不到。焦急无奈之下,他想到购房不开发票,算不算偷税行为,于是抱着试试看的心态于2011年10月21日通过政风热线向省地税局举报。没想到,一个月后,他的问题真的解决了。

  原来,省地税局受理宋先生的投诉后,立即向徐州市地税局转发了信函。当时,徐州市地税局所辖邳州市地税局便召集相关人员对该房产项目进行了解,并迅速组织人员对该公司进行专项检查,以全面查清该公司开发的房产项目具体纳税和发票管理情况。在初步调查之后,邳州市地税局分别通过网络和电话向宋先生通报了情况,并取得了购房原始资料。通过专项调查,税务机关得知该房产项目虽在2008年已完成税务稽查和清算,但房产商未开发票情况属实,责任在房产商。“在不违反原则的前提下,房产发票先予开具,之后由我局与房产公司沟通。”市地税局表示。2011年11月23日,宋先生终于拿到了期待已久的房产发票,并顺利办理了房产手续,困扰他四年的难题就此迎刃而解。

  (闫士亮  薛元声)