弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 把景区旅游产业打造成富民产业

把景区旅游产业打造成富民产业

2012/02/27 | 372

    2月24日下午,市委书记冯其谱带领市旅游园林局、规划局、国土局、财政局、铁富镇、邳城镇等单位主要负责人,深入艾山九龙风景区专题指导调研景区建设与管理工作。冯其谱要求,当前要切实完善艾山风景名胜区管理处各项建设和管理机制,合理规划核心景区和周边生态景区,密切配合,加快实施,切实把景区旅游产业打造成为当地老百姓的富民产业。

  汇报会上,冯其谱听取了艾山风景名胜区管理处、旅游园林局、规划局、国土局、财政局、铁富镇、邳城镇等单位和部门负责同志关于艾山九龙风景区工程建设管理和下一步工作打算等情况的汇报。冯其谱指出,旅游产业作为现代服务业,是邳州工业化进程到一定阶段后的重点培育产业,是一项富民产业。邳州在发展旅游产业,特别是艾山风景名胜区的建设过程中取得了一定的成效,他希望新成立的艾山风景名胜区管理处能够在相关镇和部门的密切配合下,尽快完善各项建设和管理机制,落实人员、经费、办公场所等前期准备工作。

  针对艾山九龙风景区下一阶段工程建设与管理工作,冯其谱要求,艾山风景名胜区管理处要认真做好景区各项工作交接准备,积极制定景区建设规划方案,尽快出台景区管理和发展的实施计划。要集中精力做好核心景区的建设工作,对核心景区以外区域要坚持生态保护为主。景区内未完工的工程继续由原来既定责任单位稳步推进实施,直到交付使用。各相关部门之间要密切配合,全力做好交接期间的各项工作,协助艾山风景名胜区管理处做好建设和管理工作。

  当天,冯其谱一行参观了九龙佛塔、华严寺、四合院景区等,实地察看了正在建设中的南海群雕和东大门建设进展情况,并对各项工程建设过程中遇到的困难和存在问题进行现场交办。

  邳州市领导苏伟、丁广州参加调研。

  (李玉岩  胡敏)