弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全市去年土地增减挂钩工作成效显著

全市去年土地增减挂钩工作成效显著

2012/02/27 | 360

    日前,在新建的祠堂社区,村民老李拉着前来采访的记者的手,高兴地说:“搬进新房子有一段时间了,这里特别干净,感觉过上了城里人的生活。”对新居的满意,写在老李笑眯眯的脸上。

  八路镇祠堂村是江苏省第一批试点土地增减挂钩的村庄,经过近三年努力,如今1243户村民基本搬进新村。新村建设统一为两层小楼,水、电、道路,以及活动室、卫生室、学校等配套设施齐全。整理后新增的1182.1亩土地,全部返还给农民耕种。农村耕地增多,农民生活环境变好,收入也增加了。

  祠堂村是邳州市土地增减挂钩工作的一个缩影。据了解,去年,全市共实施单体项目41个,新增农用地2563亩,新建安置房23.8万平方米,安置农民1746户,实现了“四年项目一年完成”的目标任务。去年,邳州市土地报批工作徐州率先,成功创建为江苏省土地执法先进市,土地增减挂钩工作取得了显著成效。

  (欣闻)