弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 徐州盛和木业公司延伸产业链加快转型升级

徐州盛和木业公司延伸产业链加快转型升级

2012/02/28 | 429

    作为2011年全市民营企业排头兵——徐州盛和木业有限公司,不断引进新技术、新设备,努力延伸板材产业链,企业在转型升级中赢得先机。

  2月22日,记者在徐州盛和木业新建的家具产业园看到,技术工人正在忙着调试设备。据介绍,这些设备全部是从台湾和德国采购过来的,主要用于加工高档家具橱柜。

  徐州盛和木业是邳州市木材加工及出口领军企业,主要生产高档贴面板、建筑模板和地板。为应对激烈的市场竞争,加快转型步伐,促进产品提档升级,2011年,该公司投资1000多万元上马了国内少有的大型异型板生产线,产品广泛用于各类装潢,目前在市场上供不应求。

  今年,该公司继续延伸产业链条,不断向板材终端产品——家具制造业发展,努力增加产品附加值,提高企业效益。为了促进企业做大做强、提档升级,该公司新建了家具工业园,预计今年四月份能够投入生产。同时,该公司积极向国家工商总局申报驰名商标,开拓国外国内市场。

  (汪恩鸿)