弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇绿化美化镇容迎接中心镇验收

碾庄镇绿化美化镇容迎接中心镇验收

2012/02/28 | 305

    徐州市第一批中心镇创建达标验收工作已全面展开,连日来,作为首批创建迎检单位的碾庄镇,抢抓时机,积极开展绿化美化镇容等各项工作。

  2月21日,记者在碾庄镇文化广场看到,几名绿化工人正在利用吊机移栽银杏树,其他人员在忙着栽植红叶石楠、金边大叶黄杨等苗木。据了解,该镇在原有的基础上重新进行科学布局,另外在苗木的调配上尽量选择一些本地树种,做到乔、灌、草结合,做到花、灌、木和常绿树种绿叶树种配合。

  围绕迎接中心镇达标验收,碾庄镇科学规划,精心实施,在广场、景区、道路节点以及各单位开展了全方位的绿化美化工作,截至目前,共栽植各类苗木2万多株。

  碾庄镇还组织人力,对镇内及干线道路两侧的300多处野广告进行清理,统一镇区商铺门头字号。同时,该镇完善基础设施,建设了农贸市场、垃圾中转站、公共厕所等一系列民生工程,镇区功能更加完善,群众的生活环境大为改善。

  (汪恩鸿)