弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 天寒地冻电缆断裂阻航路 海事部门保驾护航暖民心

天寒地冻电缆断裂阻航路 海事部门保驾护航暖民心

2012/01/09 | 436

  1月4日清晨5时27分,市地方海事处接到报警电话称,京杭大运河邳州高架桥沿桥通讯电缆断落河中,横拦在河面上,影响过往船只正常通行。

 

  接警后,该处迅速组织5名执法人员赶往事故现场。为确保过往船舶安全,维护好现场秩序并尽快恢复正常通航,执法人员一边果断地对该水域进行临时封航,一边多方查找电缆的所属部门。经查证,断裂的电缆为中国移动通信邳州分公司的通讯电缆,海事人员立即联系移动部门派人前来紧急抢修。为保障该水域航行安全,海事部门对抢修人员提出具体要求:

 

  一是要在施工位置和水面设置警示标志,全力确保施工现场安全;

 

  二是抓紧时间抢修,尽快恢复主航道通航。随后在移动部门长达5个多小时的抢修施工过程中,5名海事执法人员克服大风寒冷,道路湿滑等不利因素,主动维护航道封航施工时的交通管制,直到抢修工作顺利结束,他们又在现场维持秩序,指挥过往船舶有序航行,使该水域尽快恢复正常通航。