弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 运河中学教科研工作取得丰硕成果

运河中学教科研工作取得丰硕成果

2012/02/29 | 439

    日前,运河中学物理课程基地被列入江苏省教育厅遴选的首批31个普通高中课程基地建设项目的名单中,并获得省政府专项财政资金支持,这是该校今年以来教科研工作取得的又一可喜成果。

  为积极推进教育教学改革,努力提高教师业务水平和教育教学能力,运河中学近年来狠抓教科研工作,将教科研作为提升学校教育教学质量和教师专业成长的主要手段,取得了可喜的效果。去年以来,该校初中部许彬老师荣获江苏省2011年度初中数学优质课一等奖,徐州市仅此一人,今年将代表江苏省参加国家级优质课评选;汪金花老师荣获2011年度徐州市实验优质课一等奖,代表徐州市参加江苏省实验优质课的角逐;在2011年度全国高中学科联赛中,该校黄子文、夏翊博、张晓峰、胡中强、程浩、胡宇桐等同学分获得国家、省一等奖,从而获得了名牌大学的保送资格。

  该校开展的多项教育科研课题研究,也取得新突破,获得新的成果。孙晓东、汤先荣、马冬梅等老师完成徐州市课题研究任务,顺利结题;魏丽老师申请的个人课题,被徐州市教科所批准立项。通过教科研使该校教师队伍素质不断提高,办学特色越来越鲜明,教育教学质量得到大幅度上升,为打造一流窗口学校奠定了基础。(刘振武)