弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 运河镇便民巷道改造暖民心

运河镇便民巷道改造暖民心

2012/02/29 | 468

    为进一步改善居民的出行环境,今年运河镇继续把背街巷道改造纳入实事工程,加大力度,迅速实施。

  这几天,城西社区居民周世昌心情很舒畅,因为家门前坑洼不平的沙土路即将变成平坦的水泥路。他告诉记者:“以前坑坑洼洼的,水流得路上到处都是,过不去人,现在修好了,老百姓都高兴。”

  该社区负责人告诉记者,这条巷道改造宽度为5米,目前,下水道整治全部结束,路面硬化正加紧进行。看到社区修路了,很多居民自发过来帮忙。

  同城西社区一样,向阳社区的巷道改造也在加快实施,目前进入路基铺修阶段。今年,运河镇根据各社区实际情况,因地制宜,分期分批改造建设便民巷道。各社区积极响应,迅速实施,公开招投标,选定资质较好的施工队施工。镇城管办人员现场督查、协调解决工程施工中存在的问题,确保工程顺利推进。据了解,今年运河镇下达的任务是便民道路18条,面积2万平方米,比去年增加了1.2万平方米。道路全部采用商混,3月底可全面完工,比去年提前一个月。 (南冰)