弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市加强便民服务打造“民生国土”

邳州市加强便民服务打造“民生国土”

2012/01/09 | 350

  去年以来,市国土资源局紧密围绕“土地执法模范市”创建工作,在“千名干部下基层,万名党员手拉手”活动的基础上,创新服务理念,丰富服务内容,提升服务水平,塑造“民生国土”的良好形象,成效显著。

 

  一是优化服务环境。该局新建了独立的信访大厅,集宽敞明亮的办公室、接待室和矛盾纠纷调解室于一体,为群众提供舒心的谈话说理的环境;聘请保洁公司保洁员负责清洁工作,保持办公场所干净整洁,并聘请专业园艺师规划打理花坛,提供优美、舒适的服务环境,树立国土部门良好形象。

 

  二是注重服务细节。办公楼前设置鲜明的窗口服务办事流程指示牌及路标,对外业务科室确保笔墨纸张、复印机、饮用水、空调、电话和排椅等便民设施一应俱全,实行首问负责、一站式服务和时效承诺等制度;公开办理时效和投诉电话,经查实的投诉电话将对责任人进行严肃处理;要求工作人员对外来人员要热情接待,推行文明用语,严禁使用“不好办”、“明天办”等忌语。

 

  三是打造沟通平台。健全网络舆情回应机制,在邳州市政府官方网站《中国邳州》及最具影响力的门户网站《邳州论坛》均设立发言人,对民众问题及时调查、落实和回复,受到网民一致称赞。去年以来,该局三次走入电台《行风热线》节目,现场接听解答群众热线61次。

 

  四是畅通监督渠道。在公布举报电话、聘请行风政风监督员的基础上,局领导亲自带队深入基层,通过座谈会、实地走访、发放调查表等途径,广泛征求群众意见和建议。对征求到的意见、建议及时梳理归类,明确整改落实的措施和时限,通过自查自纠活动提高全局工作效率和服务水平。