弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市新一轮城建重点工程强势推进

邳州市新一轮城建重点工程强势推进

2012/02/29 | 352

    入春以来,气温不断回升,邳州市2012年城建重点工程陆续启动,广大建设者在保证工程建设质量的前提下,加班加点推进工程建设。

  日前,在世纪大道东延的施工现场,记者看到机器轰鸣、人员忙碌,现场施工紧张有序。目前这条道路正在进行一期2.2公里的路面底基层施工,预计四月底完工。世纪大道东延工程是邳州市今年计划实施的七大道路畅通工程之一,西起东泰路,东接陇海大道,全长4.4公里,道路快车道宽21米,两侧慢车道各宽6米,按照一级公路标准建设,目前已完成1公里长的道路底基层施工。实施世纪大道东延工程对缓解东泰路、长江路的交通压力、促进新老城区发展、方便广大市民出行具有重要意义。

  道路改造提升工程在今年城建重点工程中占有重要地位。由于部分道路破损严重,市委市政府决定对辽河东路、南京北路、瑞兴路、青年西路、世纪大道破损路面进行改造提升。

  在南京南路,园林工人正在进行苗木栽植等绿化工作,标志着邳州市今春绿化工作全面启动。南京南路绿化工程以绿色植物为底蕴,以高大乔木为骨架,以彩叶树种和时令花卉为亮点,着力打造城市人文景观大道,形成一路一景、风格多样的道路绿化格局。市旅游园林局围绕今年规划实施的23项园林景观工程,科学排定施工计划,首批启动了7项园林景观工程。目前,文苑路游园、馨园、健康园等七个游园和两个青少年运动广场已全部开工建设。

  今年,邳州市更加突出民生优先、完善功能的城建导向,重点围绕群众反映的热点难点问题,实施新一轮的城建重点工程,让人民群众真切感受到城市建设带来的实惠。

  (黄扬)