弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 正大集团和施瓦博药业公司客商来邳考察

正大集团和施瓦博药业公司客商来邳考察

2012/02/29 | 536

    2月27日下午,市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强亲切会见了前来考察的正大集团中国区副董事长姚民仆和德国施瓦博药业银杏产业公司总经理格朗文一行,宾主双方就投资兴建银杏制药项目进行了交流洽谈,并达成一致意见。

  冯其谱对姚民仆、格朗文一行的到来表示欢迎,并简要介绍了邳州的投资环境。冯其谱说,邳州具有发展银杏和大蒜产业得天独厚的条件,全市银杏和大蒜资源丰富。这几年,市委市政府一直引导银杏、大蒜向产业化、高端化方面发展。此次正大集团和德国施瓦博药业公司这两大世界知名企业,来邳州市考察并计划建设银杏制药项目,对于做大做强邳州市银杏产业、推动产业转型升级具有重要作用。

  冯其谱表示,邳州将继续营造亲商、安商、富商的浓厚氛围,一如既往地对在邳投资的客商提供热忱周到的服务。冯其谱希望两家公司加快在邳已投资项目的建设进度,尽快定下新的投资项目,促进项目早落户、早建成、早见效,实现双方互利双赢。

  姚民仆说,正大集团是第一家在中国投资的国际化企业,业务涵盖畜牧、饲料、种子、金融、电讯、医药、机械制造、传媒等多个领域。通过多次来邳州考察和合作,感到邳州是一个很有活力、发展潜力很大的城市,特别是银杏、大蒜资源丰富,是一块投资的宝地。此次,正大集团准备和施瓦博药业公司合作,在邳州投资兴建银杏制药项目,助推银杏产业转型升级。

  至今已有100多年历史的施瓦博药业公司,是德国最大的植物药生产企业,主要从事植物药的开发和生产,在国际植物药业享有极高声誉。格朗文高度评价了邳州市亲商、爱商的做法,对在邳投资兴业充满信心,并表示尽快实现项目落户,争取项目早建成、早投产、早达效。

  邳州市领导王志刚参加了会见。(陈伟)