弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市公路管理站“清剿火患”保安全

市公路管理站“清剿火患”保安全

2012/03/01 | 437

    时值冬春交换季节,天气转暖,也是火灾事故易发期。为切实加强全市公路系统防火工作,预防和遏制火灾事故的发生,近期,市公路管理站深入开展“清剿火患”行动,全力清剿火灾隐患,确保公路系统安全形势持续稳定。

  该站召开专门会议对冬季防火工作进行全面动员部署,层层落实消防安全责任制,将防火工作落实到部门、岗位和人员。站属各单位充分认识做好冬季防火工作的重要性和紧迫性,进一步增强工作责任心,认真分析研究本单位防火工作面临的形势、存在的问题和薄弱环节,制定切实可行的方案,采取有力措施认真抓好落实。该站突出防范重点,在站领导的带队下对仓库、油库、食堂、配电室、值班室、沥青拌和站、收费站亭、机关办公场所等重要部位,以及安全疏散设施、消防器材等影响消防安全的突出问题进行了重点检查,排查不留一处死角、不放过一处隐患,并对检查中发现的火灾隐患进行了及时整改,确保有患必除,除患必尽。

  在“清剿火患”行动中,该站深入宣传消防工作的重要意义,适时组织开展消防知识教育,提高职工消防安全意识,提升处置火灾事故的应急处置能力,为有效遏制消防安全事故起到了积极作用。

  (于学团)