弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 车辐山镇运西村大棚黄瓜富农家

车辐山镇运西村大棚黄瓜富农家

2012/03/01 | 299

    近日,笔者在车辐山镇运西村采访时看到,前来收购黄瓜的客户络绎不绝。正在维持秩序的运西村村支书王夫才告诉笔者:“这几天客户特别多,一斤黄瓜可以卖到3块多钱。”

  运西村有种植日光温室大棚黄瓜的传统,从2007年春天开始,该村就率先在全镇动员群众种植日光温室大棚黄瓜200多亩。该村每年都有400多万公斤的黄瓜运往各大中城市,每个大棚纯收入超过5万元。日光温室大棚黄瓜园成了村民的“小银行”。

  据了解,运西村近年来紧紧抓住新农村建设中生产发展这一关键环节,以农民增收为目的,大力大展以日光温室大棚黄瓜为主的支柱产业,每年不断扩植面积,更新品种,大力引进山东寿光最先进的五代技术等黄瓜新品种10多个,近年以其优良的品质赢得八方客户的青睐,着着实实让老百姓发了“黄瓜财”。  (郁成华)