弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市“专业技术人才5333工程”评选揭晓

邳州市“专业技术人才5333工程”评选揭晓

2012/01/09 | 350

  为充分发挥邳州市专业技术人才的积极性和潜在能力,根据邳州市《关于实施人才强市“四大工程”的意见》要求,日前,由市人才工作领导小组办公室牵头负责的“专业技术人才5333工程”评选活动落下帷幕,一批乡村科技带头人、中青年明星教师、卫生系统杰出专家在评选中脱颖而出。

 

  邳州市“专业技术人才5333工程”是指从2011年起,每两年评选一次享受政府津贴的专业技术拔尖人才50名,每年评选一次乡村科技带头人30名、中青年明星教师30名、卫生系统杰出专家30名。此次评选出的三类人才,由市人才办统一把关,并分别进行了公示。乡村科技带头人由市科技局负责组织选拔,主要面向长期在农村开展科技种养殖或科普工作并作出突出贡献的农民专业技术人才和农村科普志愿者;中青年明星教师由市教育局组织评选,评选范围是全市普通中小学、幼儿园、特殊教育学校、教师进修学校和教育局研究室等在职在岗的教师(教研员);卫生系统杰出专家由卫生局组织评选,评选对象为全市卫生系统直接从事一线工作的医疗卫生专业技术人员。据悉,市人才办还将对评选出的各领域专业技术人才统一进行表彰奖励。