弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市生猪屠宰管理绩效审计惠及百姓

邳州市生猪屠宰管理绩效审计惠及百姓

2012/03/01 | 330

    近期,市审计局对市屠管办生猪屠宰管理的绩效情况进行了审计,揭示了屠管办职能弱化、鲜肉零售市场不流通、国有企业经营费用高等因素推高猪肉价格的问题。为此,该局以审计专报的方式上报市委、市政府,并提出了规范生猪屠宰管理模式、搞活猪肉市场流通、调整屠宰企业布局等建议,邳州市领导作出批示,要求相关部门按照审计建议落实整改措施。

  被审计单位及相关部门采纳审计建议,积极落实整改措施取得显著成效。目前,市商务局已行使猪屠宰行政执法权,在碾庄、官湖、炮车、土山、戴庄五个乡镇建成机械化星级屠宰场,鲜肉零售市场已完全流通,雨润等冷鲜肉进入了邳州市场。同时,市商务局联合市物价局对周边地区猪肉价格信息进行定期采集分析,指导邳州肉价,使猪肉价格高于周边地区的问题得到了彻底的解决,邳州百姓切切实实地得到了实惠。      (杨增宝)