弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 推进城市重点工程建设 带动城管工作提质增效

推进城市重点工程建设 带动城管工作提质增效

2012/03/01 | 299

    2月28日下午,市委副书记、市长王强带领市政府督查室、城管局、规划局、水利局、国土局、住建局、交警大队、新城区、开发区等单位主要负责人,检查新老城区城管工作开展情况。

  近年来,针对城市容貌突出存在的“脏乱差丑”现象,市城管局强化管理,落实责任,深入开展市容环境综合整治活动,环境卫生水平和市容市貌得到了进一步提升。

  活动中,王强一行先后来到新城中学东南片垃圾收集点、通城广场停车场、明德学校两侧小吃集聚区、教育局对面停车场、跳蚤市场、静园停车场垃圾收集点、涌金花苑停车场以及炮车工业园垃圾中转站等地,现场查看城市管理工作开展情况,协调解决工作推进中存在的突出问题。

  在随后召开的座谈会上,相关单位就如何做好城管工作提出了意见和建议,王强对做好城管工作提出了具体要求。王强指出,城市管理是衡量一个城市形象的标尺,城管部门要顺应群众诉求,带着爱心和责任心,不遗余力、常抓不懈,不断总结、创新和提升城市管理工作。针对下一步工作,王强要求,要咬定目标,坚定不移,千方百计推进城市重点工程建设。围绕城市功能配套的完善,加快城区停车场、跳蚤市场、垃圾收集点等城市重点工作建设,确保各项工程7月1日前完工;要着眼于全覆盖、全责任、全天候,不断增强城管工作机制体制建设。围绕区域划分,明确管理层级,集中梳理和整治市容秩序、环境卫生管理中的突出问题;要振奋精神,努力加强城市管理队伍建设,带动城管工作提质增效上水平。

  邳州市领导郑春伟参加活动。

  (高矗)