弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 着眼长远加快转型 提高效益再创辉煌

着眼长远加快转型 提高效益再创辉煌

2012/03/01 | 502

    2月28日—29日,市委书记冯其谱带领相关单位负责人先后赴宿羊山、八义集两镇调研,要求两镇着眼长远,加快转型,提高效益,再创辉煌。

  28日,冯其谱首先来到宿羊山镇调研。宿羊山镇社会管理服务中心于去年底投入使用,是一个集农技、农经、财政、政法、司法、民政、信访等9项服务职能于一体的综合服务平台。冯其谱与服务窗口工作人员亲切交流,详细询问农机补贴、低保等工作受理情况,并查看了工作台账,要求服务中心进一步完善职能,创新形式,切实为百姓提供便利的一站式服务。

  位于宿羊山镇的大金马桩基工程是邳州市今年重大工业项目之一,该项目集混凝土预制构件、商品混凝土生产、吊装及桩基施工于一体,总投资5亿元,目前正在进行土地清障平整工作,预计11月底建成投产。冯其谱详细了解项目进展情况后,要求相关部门单位要积极主动做好服务工作,确保项目顺利开工建设。

  在黎明食品公司,冯其谱一行现场查看了大蒜研发中心和大蒜深加工项目进展情况。在建的大蒜研发中心目前正在进行大楼的主体施工。冯其谱要求加快项目建设,早日建成使用,为邳州大蒜产业发展提供技术保障;大蒜企业要重点围绕大蒜新产品研发和大蒜深加工,加快产业转型升级,不断提高大蒜种植的综合效益。

  当天,冯其谱还来到宿羊山高级中学,了解该校的师资配备、教学条件等教育教学工作开展情况。冯其谱说,百年大计、教育为先,市委市政府将会继续加大对教育事业的投入,全体教职工要继续发扬吃苦耐劳、无私奉献的优良传统,继续抓好教育教学工作,不断提升教学质量和水平。

  29日上午,冯其谱带领有关部门单位主要负责人,赴八义集镇调研现代农业、工业经济、城镇建设等重点工作开展情况。

  在八义集镇闫集村,冯其谱同种植户亲切交流,询问种植规模、品种、育苗定植等情况。由于前期取得了可观的经济效益,闫集村设施农业面积今年又新扩1000多亩,种植品种以优质西瓜为主。冯其谱指出,要搞好设施农业项目示范区建设,充分发挥示范效应,以点带面,逐步推进。在石山村林下养殖点、江苏丰达生态野猪繁育基地等处,冯其谱详细了解养殖业发展情况,要求充分利用山林资源,扩大养殖规模,提高经济效益。

  在大力发展现代农业的同时,八义集镇抓工业项目建设的力度不减。中联水泥项目是在原邳州大运河水泥厂原址上重新兴建的,项目分两期建设,将建成年产80万吨粉磨站及一个新型干法水泥熟料配套系统,目前,拆除工作正在进行,预计4月初可完工,6月一期工程开工。冯其谱要求,要全力以赴做好服务工作,加快施工进度,确保如期完工,争取早日投产达效,再创辉煌。

  当天,冯其谱一行还深入该镇八集人家小区项目建设现场实地查看,要求在抓当前工作的同时,理清思路,着眼长远,做好小城镇建设的长期规划。

  邳州市领导宋彭、吕金城、卫道光、王志刚分别参加调研。

  (黄扬  张拥军  郭修彤)