弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市两镇两村被命名为省级生态镇村

邳州市两镇两村被命名为省级生态镇村

2012/03/01 | 365

    日前,徐州市12个乡镇和10个行政村被授予“江苏省生态镇”、“江苏省生态村”称号。其中,邳州市运河镇、炮车镇被命名为“江苏省生态镇”,运河镇朝阳村、官湖镇夹河村被命名为“江苏省生态村”。

  目前,邳州市已创建省级生态镇2个、徐州市级以上生态村190多个。今年,邳州市计划把所有的镇创建成“省级生态镇”、所有的行政村创建成徐州市级以上生态村;计划到2013年底,将所有的镇创建成“国家级生态镇”。

  近年来,邳州市强力推进“省级生态镇”创建工作,大力发展生态产业,加快镇村环境基础设施的建设,优化和改善了村镇生态环境面貌,推动了农村产业结构调整,改善了农村生态环境和生产条件,增加了农民的收入,提升了乡镇生态文明水平,促进了经济社会快速和谐发展。

  (记者)