弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 燕子埠镇林下养殖实现新突破

燕子埠镇林下养殖实现新突破

2012/03/02 | 356

    燕子埠镇境内拥有2万亩丰富的山林资源,发展林下养殖条件得天独厚,去年以来,该镇大力开发山林,合理优化配置资源,提供优惠扶持政策,林下养殖实现了零的突破。

  目前,燕子埠镇的张山、西垄山、莲花山等8000亩山林已经逐步进行了开发利用,建立起了5家养殖场,去年出栏山羊5000头,土鸡30万只,实现了良好的经济效益。此外,该镇还注重发挥大户的龙头带动作用,以年宰杀500万只肉鸭的康和牧业公司带动全镇肉鸭养殖业的发展;以万犇牧业有限公司为基地,采取签订饲养合同的方式发展养牛,年出栏肉牛5000余头。为了规避市场风险,该镇还不断加大资金和人员的投入,建立专业合作社组织,增强了农户的市场话语权,目前已建立特色农产品、林下养殖等农民专业合作社26个,覆盖率达100%,有效保障了农民收益。    (张拥军)