弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 海天石化二期工程进入设备安装攻坚阶段

海天石化二期工程进入设备安装攻坚阶段

2012/03/02 | 363

    徐州海天石化有限公司二期年产20万吨聚丙烯项目正快速推进,目前已进入设备安装攻坚阶段。

  2月24日,记者在海天石化二期工程建设现场看到,三个高高矗立着的巨大的储装罐球已喷漆完毕,巨型料仓和丙烯气分塔下人员忙碌,工人们正在做下一阶段设备安装前的准备工作。据企业负责人介绍,该公司目前大型设备以及钢结构的安装已经完成,马上要进入工艺管线和电器仪表的安装,预计5月份可安装完毕,进行设备的调试,工艺管道的推扫试压。由于工艺管线和电器仪表的安装工程量大,标准要求高,难度很大,为了保证工程进度和质量,海天石化选用经验丰富、技术过硬的团队进行安装攻坚。

  作为邳州市化工行业的龙头骨干企业,徐州海天石化拥有以聚乙烯炳为主的10大门类400多个品种。二期扩建工程投资5亿多元,项目建成后将年产聚丙烯20万吨,可创年销售收入30亿元,利税3亿元。届时,徐州海天石化将跨入国家大型化工集团行列,成为苏北地区最大的化工生产基地。

  (汪恩鸿)