弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市妇女第十次代表大会隆重召开

邳州市妇女第十次代表大会隆重召开

2012/01/10 | 726

冯其谱、王强、李玉娟等到会祝贺

 

  元月9日上午,邳州市妇女第十次代表大会隆重召开。市委书记冯其谱希望各级妇联组织团结和带领全市广大妇女工作者和全市妇女群众围绕中心、主动作为、提升能力、奋发有为,积极发挥“半边天”作用,为不断开创妇女事业新局面,推进全市经济社会更好更快发展作出新贡献。

 

  来自各行各业、各条战线的339名邳州市妇女第十次代表大会代表,共同回顾第九次妇代会以来邳州市妇联的奋斗历程和全市妇女工作取得的辉煌成就,精心谋划今后五年的发展大计。

 

   市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强,徐州市妇联主席李玉娟等到会祝贺,出席大会的邳州邳州市领导还有:蒋越锋、李继忠、石启红、孙跃先、郑必法、胡汉军、苏伟、张东风、吕金城、张祥荣、叶敏、沈莉。

 

   冯其谱代表市委、市人大、市政府、市政协,对大会召开表示热烈祝贺,向全市各条战线的妇女同志和广大妇女工作者致以亲切问候。冯其谱指出,“十二五”和今后一个时期,邳州市将紧扣“跨越发展、富民强市”主题和“转型升级、创新创优”主线,锁定“全面达小康、开启新征程”总目标,深入实施“四大计划”,加快推进“四个转型”,确保今年在苏北率先建成普惠百姓、不含水分、保障有力、人民满意的全面小康社会。

 

   冯其谱指出,一系列目标的实现,需要全市上下的共同努力,离不开各级妇联组织、广大妇女工作者和全市妇女群众的主动参与和积极贡献。妇联是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,这次妇女第十次代表大会,肩负着选举产生新一届妇联领导班子、各级妇联组织,动员和团结全市广大妇女凝心聚力,开拓进取,在“全面达小康、开启新征程”中建功立业的历史任务。

 

   冯其谱强调,各级妇联组织要紧紧围绕“全面达小康、开启新征程”的总体目标,找准工作切入点,创新工作载体,在经济社会发展中做出新贡献;放大优势、主动作为,在和谐社会建设中发挥新作为;加强学习、提升能力,在加强自身建设中展示新形象,积极探索做好新形势下妇联工作的新思路、新途径,适应妇女多元化发展新需求;各镇、各部门要高度重视妇女事业发展,为妇联工作开展营造新环境。

 

   徐州市妇联主席李玉娟对邳州市妇联工作所取得的成效给予了充分肯定,她希望全市广大妇女姐妹切实提升自身的思想道德和业务素质水平。各级妇联要团结引领广大妇女发挥好半边天作用,在新的起点上推动妇女儿童事业和经济社会同步协调发展。

 

   雷波代表邳州市妇女联合会第九届执行委员会向大会作工作报告,对第九次妇代会以来的工作进行了回顾总结,并提出了今后五年邳州市妇联工作的主要任务和措施。

 

   当天下午召开的第二次全体会议,选举产生了新一届妇联执行委员会,表决通过了《关于邳州市妇联第九届执行委员会工作报告的决议》。

 

   下午4时许,大会圆满完成各项议程,在国际歌声中胜利闭幕。

 

   【又讯】 妇代会闭幕后,邳州市妇联第十届执委召开第一次会议,选举产生新一届妇联领导班子。

 

   通过差额选举,产生了第十届妇联执委常委和市妇联主席、副主席。

 

   新当选的妇联主席雷波代表新一届市妇联领导机构成员,向执委及全市85万各界妇女群众承诺,在市委的坚强领导下,将紧紧依靠全市妇女,凝聚妇女力量,发挥妇女才智,认真落实市第十次妇代会提出的各项任务,团结带领全市广大妇女继往开来,不畏艰苦,不断谱写邳州妇女工作发展的新篇章。