弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 曹迎军倪振娥荣获全国爱国拥军模范称号

曹迎军倪振娥荣获全国爱国拥军模范称号

2012/03/02 | 425

    在刚刚结束的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,邳州市曹迎军、倪振娥夫妇荣获全国爱国拥军模范称号。2月29日,曹迎军、倪振娥夫妇载誉归来,邳州市在高铁徐州站举行隆重的欢迎仪式。市委书记冯其谱亲切会见了曹迎军、倪振娥夫妇。

  这次命名表彰大会共授予70人“全国爱国拥军模范”荣誉称号,我省共有3名,邳州市环保局监察大队副大队长曹迎军、邳州市拥军客运有限公司经理倪振娥被评为全国爱国拥军模范,受到党和国家领导人的接见。曹迎军、倪振娥夫妇致富不忘拥军,一直心系国防、情系军队,夫妇俩的拥军车队,多年来一直对乘车的现役军人、退役军人、残疾人实行免费,每年的“八一”、中秋、春节等节日,夫妇俩都会带上慰问金和慰问品到部队举行慰问活动,

  (下转三版)  (上接一版)

  夫妇俩先后拿出200多万元钱物用于拥军,拥军足迹遍及大江南北。先后获得过江苏省双拥模范先进个人、徐州市拥军优属模范、徐州市第二届道德模范、徐州市和邳州市“关心国防十佳公民”、2010感动邳州十大年度人物、“彭城好人奖”等荣誉称号。

  冯其谱代表市委、市政府向曹迎军、倪振娥夫妇表示祝贺,对夫妻二人多年来执着拥军的感人事迹和奉献精神给予高度评价,称赞他们获得全国爱国拥军模范荣誉称号不光是全市170多万人民的自豪和骄傲,更是徐州市和江苏省的荣誉。他指出,爱国拥军是邳州的光荣传统,这次邳州市能有2人被评为全国爱国拥军模范,这充分说明,邳州市双拥工作又迈出了新的步伐,取得了新的成绩,为邳州市创建双拥模范城奠定了基础。冯其谱希望曹迎军、倪振娥夫妇以此为新的起点,把双拥工作做得更好,要求全市人民以曹迎军、倪振娥夫妇为榜样,共同努力,使邳州市的双拥工作走在全国前列。

  曹迎军、倪振娥夫妇表示,将更严格的要求自己,珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,更好的做好双拥工作,为邳州争得更大的荣誉。

  邳州市领导郑必法、郑春伟参加活动。

  (耿万志)