弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全市宣传工作暨创建全国文明城市动员大会召开

全市宣传工作暨创建全国文明城市动员大会召开

2012/03/02 | 395

    3月1日上午,全市宣传工作暨创建全国文明城市动员大会在新区会议中心召开。会议总结了2011年度宣传思想文化和省级文明城市创建工作,表彰先进单位和先进个人,部署2012年宣传思想文化工作任务,全面启动创建全国文明城市三年行动计划,动员全市宣传思想文化战线和各级各部门进一步统一思想、明确目标、乘势而上、创新奋进,推动全市宣传思想文化和文明城市创建工作再上新台阶,为“全面达小康、开启新征程”作出新贡献。市委书记冯其谱,市委副书记、市长、市文明委主任王强出席会议并讲话。

  冯其谱在讲话中充分肯定了2011年全市宣传思想文化建设和省文明城市创建工作取得的成绩。冯其谱说,2011年是邳州经济社会发展实现重大历史性跨越的一年,也是邳州市宣传思想文化工作创新发展、成果丰硕的一年。全市宣传思想文化战线围绕中心、服务大局,开拓创新、锐意进取,宣传思想、文化事业、文明城市创建等各方面工作都取得了显著成绩。一是理论武装不断深化。二是舆论引导成效显著。三是网络舆情处置有力。四是外宣工作实现突破。五是文明创建广泛深入。

  针对2012年全市宣传思想文化建设和全国文明城市创建工作,冯其谱强调四点意见:一是唱响时代主旋律,为迎接宣传贯彻党的十八大营造良好氛围;二是牢牢把握正确导向,为“全面达小康、开启新征程”提供有力舆论支持;三是实施文化建设工程,全力推动新一轮文化大发展大繁荣;四是创建全国文明城市,全力推动城市管理水平和文明程度同步提升。冯其谱最后说,做好今年的宣传思想文化工作,意义重大、使命光荣。希望全市宣传思想文化工作战线的同志们紧紧围绕“全面达小康、开启新征程”工作大局,大力弘扬水杉精神,不辱使命、不负重托,开拓创新、扎实工作,在新的起点上奋力开创全市宣传思想文化工作新局面,以宣传思想文化工作的新业绩迎接党的十八大胜利召开!

  王强在讲话中总结了三年以来文明城市创建工作成绩,并对创建全国文明城市工作进行了部署动员。王强说,经过全市上下共同努力,邳州市高分蝉联“江苏省文明城市”称号。创建工作呈现出工作力度大、群众参与广、城市形象新、社会反响好的特点,成绩来之不易,奋斗蕴含艰辛。当前和今后一个时期,要重点抓好以下四项工作:一要继续坚持围绕发展抓创建,进一步促进经济社会更好更快发展;二要继续坚持固本育人抓创建,进一步提升市民整体素质;三要继续坚持惠民利民抓创建,进一步提升群众幸福指数;四要继续坚持攻坚克难抓创建,进一步提升创建工作水平。

  市委副书记蒋越锋主持会议,市委常委、宣传部长、政法委书记张东风作宣传思想文化工作报告。会议还表彰了2011年度创建省文明城市和全市宣传思想工作、新闻宣传工作、党员冬训工作先进单位和个人。

  邳州市领导李继忠、谷玉端、郑春伟、李克年、袁登峰出席会议。

  (李玉岩)