弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州质检局开展“两个习惯”主题教育活动

邳州质检局开展“两个习惯”主题教育活动

2012/03/05 | 501

    近日,邳州质监局在全局党员干部中开展了警示教育暨“习惯接受监督、习惯依法用权”主题教育实践活动。

  该局组织干部职工观看了《清淤行动》警示教育片。《清淤行动》以生动而又深刻的腐败案例,警示广大党员干部加强党性修养,坚定理想信念,牢记党的宗旨,切实增强廉洁自律的自觉性和坚定性。通过加强反腐倡廉教育,促使广大干部职工养成“习惯在监督的环境下工作、习惯在法制的轨道上用权”的良好作风。

  该局还对党员干部开展“两个习惯”主题教育活动提出四点要求:一是认真开展自查自纠活动。全局党员干部要进行为期一个月的作风行为自查自纠活动,认真分析查找在工作中是否尽职尽责,有则改之,无则加勉。二是加强学习,提高认识,增强防腐防变能力。该局要求执法人员正确对待手中的权力,树立“权为民所用,情为民所系、利为民所谋”的思想,积极做好2012年各项重点工作。三是明确职责,保持警惕。在具体执法工作中,要明确职责,善于思考,善解工作中出现的难题,坚决抵御坏风坏习。四是摆正态度,接受监督。全局人员要虚心接受群众监督,增强执法工作的透明度,认真改进工作作风,保证质监工作廉洁、高效开展。

  (冯峰  方伟)