弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 沛县中学组团来运河中学参观交流

沛县中学组团来运河中学参观交流

2012/03/05 | 384

    为促进名校之间的交流与合作,共谋发展,共赢共荣,3月1日,江苏省沛县中学组成以骨干教师为代表的参观考察团一行40余人前来运河中学参观交流。

  沛县中学教师们深入运河中学高三课堂,对该校高效课堂教学模式进行了观摩。运河中学教师崭新的教学理念、流畅的课堂设计、过硬的教学基本功和学生良好的课堂表现给客人们留下了深刻印象。接着,两校高三年级各学科备课组组长作了对口交流,探讨了新高考复习中的相关问题,以期在今年的高考中共同提高,实现双赢。

  在交流座谈会上,沛县中学考察团对运河中学先进的办学理念、精细化的管理模式、近年来高考取得的优异成绩等赞不绝口,并表示运河中学的许多做法值得借鉴,沛县中学当以此次学习交流为契机,以创建特色校园文化为抓手,推动沛县中学教育更好地发展。并希望两校进一步密切加强合作,打造名校教学交流的新模式。      

  (刘振武)