弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市启动青年西路文苑路改造提升工程

邳州市启动青年西路文苑路改造提升工程

2012/03/05 | 431

    近日,市住建局启动了青年西路改造提升工程,此次工程的首要任务就是更换道路的排水管网,届时将解决青年西路的积水、拥堵等问题。

  记者在青年西路采访时看到,施工人员正在铺设排水管网,将一根根口径800毫米的排水管放入边沟内,连接后回填土方。

  据了解,青年西路年久失修,特别是地下排水管网老化,下水道堵塞、路面积水现象严重。据施工方介绍,目前已经完成了100多米的管网铺设任务。管网铺设完成后,将转入路面的改造提升环节,包括增加慢车道和人行步道,改造任务将于5月份完工。建成后,将有效解决该路段积水、交通拥堵等问题,方便群众出行。

  另外,文苑路东延段目前正在进行大理石路牙石的铺设。文苑路东延段是邳州市去年新建的城区道路,两侧各2.4米的人行道建设任务由市住建局承建,全部工程预计在3月底完工,随后将展开绿化、亮化等工作。

  (黄扬)