弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 安徽长丰县党政代表团来邳参观考察

安徽长丰县党政代表团来邳参观考察

2012/03/05 | 432

    3月1日下午,安徽省长丰县县委书记李军,县委副书记、县长汤传信率领该县党政代表团来邳州市参观考察,学习借鉴邳州市在经济社会发展中的好经验、好做法。

  近年来,邳州市大力弘扬“水杉精神”,加快实施“四大计划”,全力推进“四个转型”,奋力开创邳州科学发展、富民强市新局面。2011年,全市地区生产总值达到446亿元,一般预算收入35.08亿元,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别增长16.4%和15%,在全国百强县的位次从第80位前移至第67位。

  在邳州市市委副书记蒋越锋的陪同下,李军一行先后深入沙沟湖农业示范园、耀邦公馆、港上银杏园、港上前湖村、铁富宋庄村等地,切身感受邳州的新理念、新面貌。考察中,邳州市清新自然的生态环境、恢宏大气的规划建设、强劲的经济增长势头、和谐美好的新农村景象给代表团一行留下了深刻印象。

  在随后召开的座谈会上,李军认真听取了邳州经济社会发展情况的介绍,对邳州市近年来各项事业蓬勃的发展态势给予高度评价,认为邳州发展氛围浓厚,城市风格特色鲜明,领导班子工作作风务实、高效,“水杉精神”令人振奋,在经济社会发展中的很多经验、做法值得学习和借鉴。同时,李军希望两地进一步加强交流与合作,增进友谊,携手并进,共谋发展。

  邳州市领导李继忠、宋彭、吕金城陪同活动。

  (高矗)