弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 首批省级农产品加工集中区名单出炉

首批省级农产品加工集中区名单出炉

2012/03/05 | 377

    日前,江苏省农委下发通知,公布了全省首批省级农产品加工集中区名单,邳州市农产品加工集中区名列其中。

  邳州市的农产品加工集中区位于宿羊山镇,目前共入驻生产和经营企业30家,其中国家级农业产业化龙头企业1家;省级重点龙头企业3家;徐州市级和邳州市级农业产业化龙头企业13家。集中区内企业拥有大蒜品牌11个,9家企业注册了自己的商标,徐州黎明食品等7家企业的产品通过绿色食品认证。

  在农产品加工集中区建设过程中,邳州市不断加大扶持力度,对进区项目提供“保姆”式服务,发挥了较好的政策导向和引领作用。邳州市的农产品加工集中区被批准为省级首批农产品加工集中区,对巩固邳州市优势特色产业和农民利益联结机制,促进农业科技成果的转化,提高农产品的加工水平具有重要意义。      (记者)