弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 占城镇多措并举惠民生

占城镇多措并举惠民生

2012/03/06 | 317

    占城镇积极落实各项惠民政策,加大惠民工程建设力度,不断提高当地群众的幸福指数。

  近日,记者在占城镇中心小学看到,一幢多功能教学楼已投入使用,新建的塑胶跑道全面完工,学校面貌焕然一新。占城镇中心小学教师王薇高兴地告诉记者:“原来我们学校的教学环境和学生的活动场所严重不足,后来市、镇领导对我们学校加大了投资力度,学生们有了更好的学习环境,我们老师的干劲也更足了。”

  占城镇还按照市委、市政府的要求,加快教师公租房建设,目前主体五层、总建筑面积4800平方米的教师公租房已经封顶,可望在5月底交付使用。该镇还积极整治镇区大环境,方便群众生产生活。

  据了解,去年年初以来,占城镇加大了惠民工程实施力度,先后修桥梁7座、新铺水泥路12.6公里,镇村之间全部铺设了水泥路;完成了全镇17个村、1.32万户的安全改水工程;开发建设中心花园商住小区;完成了占南大沟开挖疏浚工程,较好解决了全镇旱灌涝排问题。

  据介绍,今年占城镇在民生工程实施中,按照政府引导、多元投入、社会参与、精品建设的原则,在已纳入实施规划的10项为民实事工程中,各项工程做到早谋划、早实施、早见效。

  (吕敏)