弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 光大环保能源发电BOT特许经营项目签约

光大环保能源发电BOT特许经营项目签约

2012/03/06 | 331

    3月2日下午,邳州市光大环保能源发电BOT特许经营项目举行特许经营协议签约仪式。市委副书记、市长王强,中国光大国际有限公司执行董事、总经理王天义等出席签约仪式。

  此次签约的环保能源发电项目,是一个资源综合利用、垃圾变废为宝的市政环保项目,也是邳州市基础设施建设领域的重大民生工程。项目建成投运后,将从根本上改变邳州市生活垃圾处理的落后状况,解决长期制约邳州市城市发展和城市管理的一个短板,对于提高城乡环境质量,加快生态文明建设,推动经济社会可持续发展,具有十分重要意义。

  在签约仪式现场,王强首先向项目签约表示祝贺,并向与会人员简要介绍了邳州市近年来经济社会发展情况。王强说,光大环保能源发电BOT项目签约,是邳州市城市产业招商的重大突破,也是邳州市坚持环保优先、完善城市功能的一项重大举措。节能环保产业是国家确定的七大战略性新兴产业之一,市委、市政府将大力支持项目建设,积极主动提供优质高效服务。王强希望光大集团加快推进前期工作,尽快启动项目建设,确保项目早日建成投入使用,努力将项目建成循环经济的标志性工程。

  王天义介绍说,光大国际以节能环保和新能源为主业,集研发、基建、运营管理为一体,目前已在全国投资实业项目60多个,投资规模达200多亿元。此次签约的垃圾焚烧发电项目是在苏北县级地区签约的第一个项目。王天义表示,公司将高质量、高效率完成工程建设,把这个项目打造成为县级城市垃圾焚烧发电的样板。

  签约仪式前,王强还亲切会见了王天义一行,宾主双方就签约项目的合作和发展进行了深入交流。

  邳州市领导孙强、吕金城、郑春伟、李克年出席签约仪式。

  (李玉岩)