弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市扎实推进执政能力建设

邳州市扎实推进执政能力建设

2012/03/06 | 338

    去年以来,邳州市扎实推进执政能力建设,取得显著成效。

  一是坚持科学民主依法决策,主动向市人大报告工作,定期向市政协通报情况,虚心接受社会监督。去年共办理人大代表、政协委员的建议和提案217件,办结率100%,已解决和基本解决的128件。二是普法工作扎实推进,被评为省“五五”普法先进市,全面启动“六五”普法,共建成国家级民主法治示范村(社区)1个、省级49个、徐州市级346个。三是广泛开展“万人评议机关”和“评议百名科长”活动,严厉打击“三乱”、“四强”、“中梗阻”,机关作风明显转变。四是深入推进行政审批制度改革,大力实施“阳光政务”工程,积极推进行政权力网上公开透明运行,建立网上公开透明运行系统、电子监察系统和法制监督系统,基本实现行政机关、行政权力、电子监察“三个全覆盖”。五是认真落实党风廉政建设责任制,不断加强反腐倡廉制度建设。

  (邳政)