弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 官湖镇积极开展志愿服务活动

官湖镇积极开展志愿服务活动

2012/03/07 | 320

    官湖镇积极组织医疗、农技、法律等专业人员深入敬老院、企业开展“学习雷锋好榜样”主题志愿服务活动,受到了广大群众的欢迎。

  3月2日一大早,由官湖医院的医务人员组成的“学习雷锋好榜样”志愿者来到该镇敬老院,为那里的老人进行全面细致的体检。体检的内容包括查心电图,超声查肝、胆、脾、肾以及腹部检查,还有血糖、血脂等化验。

  在东方养殖公司,由镇农技人员组成的志愿者来到广大养殖户中间,为他们讲解有关养兔的防疫和喂养知识,提高他们的养殖技能。

  在镇文体中心门前,由专业人士组成的法律咨询、健康检查等集中服务点,热心为群众解答各类问题,提供服务。

  在积极开展志愿服务的同时,官湖镇还广泛宣传,招募有奉献精神的居民志愿者充实队伍,提高志愿服务水平,使活动长效化、常态化。

  (陈伟)